2011/10/17

iPad用サイネージアプリ「NIXUS VISION W」を発表・販売!

NIXUS-北海道日興通信株式会社(本社:北海道札幌市中央区 代表取締役社長:鈴木 範夫)は、iPadを使って外部ディスプレイに情報を表示できるiPad用サイネージアプリ「NIXUS VISION W」の販売を開始しましたのでご案内申し上げます。

■【NIXUS VISION W】の概要
NIXUS VISION Wとは、iPadを使って今話題のデジタルサイネージを実現するiPadアプリです。 iPadだけでサイネージを実現する他、デジタルテレビに接続すれば大画面サイネージとしても使用可能です。
さらにオプションのテロップ作成ソフトTelopCanvasを使えばテレビ放送のような画面を作成できます。
また、ネットワークオプションにより、複数のiPadに配信することも可能です。
NIXUS VISION Wは850円でAppStoreより購入可能です。

【iPadのアルバムを1つのボタンとして表示!】
iPadの写真アルバムを1つのボタンとして表示することもできます。アルバムの中の写真や画像、ムービーを次々と表示し、ムービーのリピート再生にも対応します。

【大型テレビと接続して大画面サイネージ!】
iPadにオプションのApple Digital AVConnectorを接続し、HDMIやVGAケーブルでデジタルテレビに繋ぐだけ。手軽に大型画面でデジタルサイネージを始められます。

【対面型サイネージにも応用!】
iPadで操作画面を、大型テレビにはサイネージを表示できますので対面販売のツールとしてもお使いいただけます。

そのほか、オプションでネットワークに対応し、TelopCanvasで簡単に高品質なコンテンツが作成することもできます。また、コンテンツをサーバに保存、iPadでダウンロード&表示が可能など多才な機能が備わっており、高機能なアプリをご使用いただけます。

担当: 企画部 伊藤 西田 赤岡
北海道札幌市中央区大通東7丁目12-33 水野ビル 〒060-0041
電話 011-251-4251 FAX 011-251-4564
mail: media@hnikko.co.jp

※本文に記載の会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。

詳しくはこちらNIXUS VISION W