2012/03/28

写真がテレビ画面に!iPhone向けアプリ「写真でテレビ テロッパ!」を発表・販売!

NIXUS-北海道日興通信株式会社(本社:北海道札幌市中央区 代表取締役社長:鈴木 範夫)は、 撮影した写真に文字を入力するとテレビのニュース番組のテロップのような画像が作れるiPhone用テロッパーアプリ「写真でテレビ テロッパ!」の販売を開始しましたのでご案内申し上げます。

只今、発売キャンペーンとしてAppStoreで通常170円のところを半額の85円で販売いたします! 今がチャンスです! 以下に製品の概要をまとめましたのでご高覧の上、よろしくお取り計らいの程お願い申し上げます。

■【写真でテレビ テロッパ!】の概要
iPhoneアプリ「写真でテレビ テロッパ」は、撮影した写真や、アルバムの中にある写真の上に文字を入力し、まるでテレビ放送のテロップのような画面を作ることができるアプリです。

作り方は簡単です。カメラで撮影した写真や、アルバムの中の写真を選択すると、ニュース番組やバラエティ番組のようないろいろなテンプレートが表示されるので、その中からお気に入りのデザインを選択し、文字を入力するだけ。
撮影した写真がテレビ番組の1シーンのように早変わり。
作った画像はカメラロールに保存はもちろん、そのままtwitterにツイートすることができます。

今日からあなたもテレビプロデューサー!
楽しいニュース番組風画像を作ってtwitterでみんなをビックリさせちゃいましょう!
(※iPhone専用アプリです。iOS5.0以上で動作します。)

詳しくはNIXUSホームページで動画が見れますので、是非ご覧ください。

担当: 企画部 伊藤 赤岡 山根
北海道札幌市中央区大通東7丁目12-33 水野ビル 〒060-0041
電話 011-251-4251 FAX 011-251-4564
mail: kikaku@club-nixus.jp

※本文に記載の会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。