2012/05/16

Android向けテロッパーアプリ「写真でテレビ テロッパ!」を発表・販売!

NIXUS-北海道日興通信株式会社(本社:北海道札幌市中央区 代表取締役社長:鈴木 範夫)は、撮影した写真に文字を入力するとテレビのニュース番組のテロップのような画像が作れるAndroid用テロッパーアプリ「写真でテレビ テロッパ!」を無料でのご提供を開始いたしましたのでご案内申し上げます。

Android版テロッパーアプリは、今年3月に発売し、多数のダウンロードを記録したiPhone版テロッパーアプリに続いてのご提供となり、Androidユーザの皆様にとっては、待望のアプリの登場です!

■【写真でテレビ テロッパ!】の概要
Android版テロッパーアプリ「写真でテレビ テロッパ」は、撮影した写真や、アルバムの中にある写真の上に文字を入力し、まるでテレビ放送のテロップのような画面を作ることができるアプリです。

作り方は簡単です。カメラで撮影した写真や、アルバムの中の写真を選択すると、ニュース番組やバラエティ番組のようないろいろなテンプレートが表示されるので、その中からお気に入りのデザインを選択し、文字を入力するだけ。撮影した写真がテレビ番組の1シーンのように早変わり。作った画像はアルバムに保存はもちろん、そのままtwitterにツイートすることができます。

詳しくはNIXUSホームページで動画が見られますので、是非ご覧ください。

〒060-0041北海道札幌市中央区大通東7丁目12-33 水野ビル
担当: 企画部 伊藤 赤岡 山根
電話 011-251-4251 FAX 011-251-4564
http://www.hnikko.co.jp  E-mail: kikaku@club-nixus.jp

本文に記載の会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。
(※本アプリはタブレット端末における動作保証はしておりません。)